phone
 北京普祥中医肿瘤医院核医学中心(北京普祥中医肿瘤医院)始建于2006年,原名“北京亦庄中医肿瘤医院”,2006年12月经北京市劳动和社会保障局批准,成为北京市医保定点医疗机构,是一所集医疗、教学、科研、预防保健为一体,以中医为特色的肿瘤专科民营二级甲等医院。北京普祥中医肿瘤医院与北京广安门中医院、首都医科大学附属宣武医院、北大肿瘤医院均为合作医院,医院不仅着重肿瘤科的建设,并开设中医理疗科、微创治疗科、影......[详细]
北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心医院动态详情

北京普祥中医肿瘤医院PET-CT| petct检查中suv值受什么影响

发布时间:2019-09-09
  北京普祥中医肿瘤医院PETCT中心,PET/CT在治疗诊治中应用愈加广泛,SUV值全称为标准摄取值(standard uptake value,SUV),是pet在肿瘤诊断中常用的半定量指标,是指局部组织摄取的显像剂的放射性活度与全身平均注射活度。但是对于petct检查中的suv值来说,大家常常会感到疑惑,不知道有哪些因素会影响到suv值,那么我们就通过下文一起来了解一下。


  PET-CT检查中的SUV值suv值高低与肿瘤细胞同一病理类型的分化程度有关,分化相对较好的肿瘤组织其代谢活胜与正常组织相似,SUV数值可无明显增高。临床可用于病灶分化程度的分析。


  suv值的大小受肿瘤细胞活性的影响,经过放射或化学治疗的肿瘤,随其活性的降低,suv值可习随之下降。这种方法可以作为肿瘤治疗效果的观察,也为临床进行个性化抬疗提供客观的依据。suv值的大小也与不同病理类型的恶性程度有关,恶性程度越高,该suv数值就越高。


  petct检查的结果是用suv值表示的,以下因素影响suv的因素。


  1、取间隔。


  2、血糖与激素水平:胰岛素、糖原、儿茶酚胺等,肾功能。


  3、肿瘤大小与异质性(部分容积效应SUV↓)。


  4、肿瘤病理类型。


  5、注射剂量、注射有无渗漏。


  6、重建参数。


  7、显像前活动。


  8、炎症。


  9、个体差异。


  精彩文章推荐:北京普祥中医肿瘤医院PETCT怎么样|做PETCT检查需要多长时间  北京普祥中医肿瘤医院PETCT怎么样|PETCT检查 SUV值能预测食管癌晚期吗

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心医院动态
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心医院地址
  • 地址:北京市大兴区经济开发区三台山路亦庄桥北200米
乘车路线
  北京市公交线路:

  乘坐324、599、623、665、821、826路,到(亦庄桥北站)下车,步行达到。

  北京东站乘车路线:

  北京东站:在东站乘坐31路公交,团结湖站下车,换乘731或302路公交到马甸桥东站下北京西站:乘坐83路公交马甸桥南下车。

  北京西站乘车路线:

  北京西站:乘地铁7号线→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。

  北京南站乘车路线:

  北京南站:乘地铁14号线东段→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下车,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。

  地铁路线:

  乘地铁7号线→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。

  地铁14号线东段→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下车,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。 

名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院