phone
 北京普祥中医肿瘤医院核医学中心(北京普祥中医肿瘤医院)始建于2006年,原名“北京亦庄中医肿瘤医院”,2006年12月经北京市劳动和社会保障局批准,成为北京市医保定点医疗机构,是一所集医疗、教学、科研、预防保健为一体,以中医为特色的肿瘤专科民营二级甲等医院。北京普祥中医肿瘤医院与北京广安门中医院、首都医科大学附属宣武医院、北大肿瘤医院均为合作医院,医院不仅着重肿瘤科的建设,并开设中医理疗科、微创治疗科、影......[详细]
北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心医院动态详情

北京普祥中医肿瘤医院怎么样|PET-CT检查对身体有什么要求

发布时间:2019-08-30
  北京普祥中医肿瘤医院PETCT中心,petct是PET和CT两种技术的完美结合,相互补充。由于PET-CT在肿瘤方面检查有优势,已经引起广大人民的关注。那么;PET-CT检查对身体有什么要求?下面,大家一起来了解下吧。


  1、糖尿病的病人需提前与pet-ct中心联系一定要把血糖控制在正常范围内。高血糖状态会影响PET-CT显像效果。


  2、幽闭恐怖症及能否耐受双手臂上举且平卧15-30分钟的;


  3、孕妇和哺乳期妇女原则上避免此项检查。


  4、若病情需要而必须进行此项检查时,应详细向患者说明可能对胎儿的影响。


  5、哺乳期妇女在注射示踪剂24小时内避免哺乳,并远离婴幼儿,孕妇不要陪伴受检查者进行pet-ct检查。


  6、情绪不稳定或急性持续痉挛者不宜做pet-ct检查。


  7、轻微感冒带来的身体变化也不会对检查结果造成影响。


  8、注射示踪剂后排尿不能污染衣物


  9、ET-CT检查前需注射示踪剂,示踪剂会出现在尿液中,如果检查前排尿污染了衣物,CT在显像时会将衣物上的示踪剂误读成体内的示踪剂聚集,这样就会出现误差。


  10、不能安静平卧二十分钟者


  北京普祥中医肿瘤医院PETCT中心PET-CT检查时需要安静在检查舱内平卧二十分钟左右,否则会严重影响显像。没有清晰的显像,就不能精细准确读出检查结果。


  精彩文章推荐:北京普祥中医肿瘤医院怎么样|petct和X光、CT、有什么区别 甲状腺癌做pet/ct检查好不好 

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心医院动态
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心医院地址
  • 地址:北京市大兴区经济开发区三台山路亦庄桥北200米
乘车路线
  北京市公交线路:

  乘坐324、599、623、665、821、826路,到(亦庄桥北站)下车,步行达到。

  北京东站乘车路线:

  北京东站:在东站乘坐31路公交,团结湖站下车,换乘731或302路公交到马甸桥东站下北京西站:乘坐83路公交马甸桥南下车。

  北京西站乘车路线:

  北京西站:乘地铁7号线→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。

  北京南站乘车路线:

  北京南站:乘地铁14号线东段→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下车,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。

  地铁路线:

  乘地铁7号线→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。

  地铁14号线东段→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下车,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。 

名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院