phone
 北京普祥中医肿瘤医院核医学中心(北京普祥中医肿瘤医院)始建于2006年,原名“北京亦庄中医肿瘤医院”,2006年12月经北京市劳动和社会保障局批准,成为北京市医保定点医疗机构,是一所集医疗、教学、科研、预防保健为一体,以中医为特色的肿瘤专科民营二级甲等医院。北京普祥中医肿瘤医院与北京广安门中医院、首都医科大学附属宣武医院、北大肿瘤医院均为合作医院,医院不仅着重肿瘤科的建设,并开设中医理疗科、微创治疗科、影......[详细]
北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心医院动态详情

北京普祥中医肿瘤医院怎么样|petct和X光、CT、有什么区别

发布时间:2019-08-29
  北京普祥中医肿瘤医院PETCT中心(北京普祥中医肿瘤医院)始建于2006年,原名“北京亦庄中医肿瘤医院”,是一所集医疗、教学、科研、预防保健为一体,以中医为特色的肿瘤专科民营二级甲等医院。


  petct和X光、CT、有什么区别?


  一、X光是穿透性很强的射线。一般情况下,常见的X光(医院用)大约3~5cm的铅块就可以阻挡了。但是也会在背景屏上会显示阻挡物的阴影形状,就好像日食,虽挡住了太阳光,却留下了阴影。


  做X光检查胸片、胸透等就是这个原理,x射线成像能够在无创条件下“看到”人体内部组织和外来物的位置分布,从而为医学上的诊断和治疗提供有力的依据。X线主要是骨头检查为主。


  二、CT是一种功能齐全的病情探测仪器,它是电子计算机X射线断层扫描技术简称。


  CT的工作程序是:根据人体不同组织对X线的吸收与透过率的不同,应用灵敏度极高的仪器对人体进行测量,然后将测量所获取的数据输入电子计算机,电子计算机对数据进行处理后,就可摄下人体被检查部位的断面或立体的图像,发现体内任何部位的细小病变。


  三、磁共振(MRI)也就是核磁共振成像,之所以后来不称为核磁共振而改称磁共振,是因为日本科学家提出其国家备受核武器伤害,为表示尊重,就把核字去掉了。


  核磁共振是一种物理现象,作为一种分析手段广泛应用于物理、化学生物等领域,到1973年才将它用于医学临床检测。为了避免与核医学中放射成像混淆,把它称为核磁共振成像术(MR)。


  PET全称为:正电子发射型计算机断层显像,是核医学领域比较先进的临床检查影像技术。是目前惟一可在活体上显示生物分子代谢、受体及神经介质活动的新型影像技术,现已广泛用于多种疾病的诊断与鉴别诊断、病情判断、疗效评价、脏器功能研究和新药开发等方面。


  四、petct是PET和CT两种技术的完美结合,相互补充。petct这种技术的组合可以大大提高临床诊断的准确性(如需要对体内单个孤立性小病灶进行良恶性鉴别诊断和手术前定位等),包括精细准确的定位和定性等,是其他检查不能比拟的。


  petct不仅能够解决同步扫描的问题,同时,通过CT扫描得到密度图,用于散射校正,可以极大地提高精度和诊断准确率。


  精彩文章推荐:北京普祥中医肿瘤医院怎么样|派特CT检查脑部多少钱  甲状腺癌做pet/ct检查好不好 

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心医院动态
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心医院地址
  • 地址:北京市大兴区经济开发区三台山路亦庄桥北200米
乘车路线
  北京市公交线路:

  乘坐324、599、623、665、821、826路,到(亦庄桥北站)下车,步行达到。

  北京东站乘车路线:

  北京东站:在东站乘坐31路公交,团结湖站下车,换乘731或302路公交到马甸桥东站下北京西站:乘坐83路公交马甸桥南下车。

  北京西站乘车路线:

  北京西站:乘地铁7号线→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。

  北京南站乘车路线:

  北京南站:乘地铁14号线东段→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下车,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。

  地铁路线:

  乘地铁7号线→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。

  地铁14号线东段→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下车,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。 

名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院