phone
 北京普祥中医肿瘤医院核医学中心(北京普祥中医肿瘤医院)始建于2006年,原名“北京亦庄中医肿瘤医院”,2006年12月经北京市劳动和社会保障局批准,成为北京市医保定点医疗机构,是一所集医疗、教学、科研、预防保健为一体,以中医为特色的肿瘤专科民营二级甲等医院。北京普祥中医肿瘤医院与北京广安门中医院、首都医科大学附属宣武医院、北大肿瘤医院均为合作医院,医院不仅着重肿瘤科的建设,并开设中医理疗科、微创治疗科、影......[详细]
北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心医院动态详情

北京普祥中医肿瘤医院怎么样| PET-CT检查有哪些显像剂

发布时间:2019-08-29
  北京普祥中医肿瘤医院是一所集医疗、教学、科研、预防保健为一体。在PET-CT肿瘤显像中,18氟--氟代脱氧葡萄糖(18F-FDG)是应用最多的显像剂,它是葡萄糖的类似物,主要反应细胞葡萄糖代谢。


  恶性肿瘤由于生长迅速,比正常细胞需要更大量的葡萄糖,所以葡萄糖在代谢特别旺盛的恶性肿瘤细胞内高于正常细胞。18F-FDG在体内的分布于葡萄糖相似,18F--FDG带有微量的放射性。


  PET-CT可以探测18F–FDG在体内的放射性分布情况,从而可以用PET-CT看到代谢特别旺盛的恶性肿瘤。


  PET-CT检查的安全性


  在接受PET-CT检查时,受检人静脉注射的放射性显像剂仅含及其微量的放射性(正电子核素),衰变极快,通常在几十分钟到几小时内就能完全从体内清除,对人体不会构成伤害;同时该显像剂没有毒性副作用、无过敏。因此PET–CT检查对人体是无创、安全的。


  精彩文章推荐:北京普祥中医肿瘤医院怎么样|PET-CT检查要注意哪些     PETCT能检查什么脑部疾病

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心医院动态
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心医院地址
  • 地址:北京市大兴区经济开发区三台山路亦庄桥北200米
乘车路线
  北京市公交线路:

  乘坐324、599、623、665、821、826路,到(亦庄桥北站)下车,步行达到。

  北京东站乘车路线:

  北京东站:在东站乘坐31路公交,团结湖站下车,换乘731或302路公交到马甸桥东站下北京西站:乘坐83路公交马甸桥南下车。

  北京西站乘车路线:

  北京西站:乘地铁7号线→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。

  北京南站乘车路线:

  北京南站:乘地铁14号线东段→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下车,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。

  地铁路线:

  乘地铁7号线→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。

  地铁14号线东段→地铁5号线→地铁亦庄线到(亦庄桥地铁站)下车,乘坐我院免费班车(08:00-17:00)即可到院。 

名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院